Dieta dos 21 Dias

Plantas Que Curam

Jojoba

Simmondsia chinensis

Planta arbustiva é muito usada em shampoos e cosméticos. O seu óleo é extraído para o tratamento de queda de cabelo e irritações de pele.

Descrição: Planta da família das buxaceas. Arbusto verde, lenhoso e denso com folhas verdes azuladas de textura grossa; As flores masculinas e femininas florescem em plantas separadas, das quais, o número de plantas de cada sexo e aproximadamente igual; A fruta e marrom escura, parecida com uma castanha; A planta pode suportar flutuações extremas de temperatura diariamente. A jojoba prospera em solos agrestes brutos mas bem drenados, e em misturas de cascalhos e argilas; A planta madura produz aproximadamente 3 a 5 quilos de sementes, que variam entre o tamanho de um grão de café e o tamanho de um amendoim. E uma planta forrageira importante para os carneiros selvagens do deserto e veados. Enquanto os pássaros e os roedores comem as sementes, a mesma e toxica aos seres humanos e a maioria de outros animais.

PARTE USADA: fruto, óleo da semente.

Propriedades medicinais: emoliente, umectante, cicatrizante, modulador da oleosidade da pele e do cabelo, queratolítico, tônico capilar.

Indicações: Cosmético; irritações da pele e queda do cabelo.

Uso pediátrico: As mesmas indicações possíveis.

Uso na gestação e na lactação: Deve ser evitada durante a gestação, pois informações sobre a eficácia e segurança do Uso da jojoba durante a gravidez e a lactação não foram encontradas.

Princípios Ativos: Mono-esteres: ácidos cis-11 eicosenoico (C-20) e cis-13-docosenoico (C-22, ácido erucico). Álcoois: cis-11-eicosenol, cis-13-docosenol e cis-15-tetracosenol (C-24). Esteróis: campesterol, estigmasterol e sitosterol.

Contraindicações: A jojoba não é considerada segura para consumo humano, como alimento.

Posologia: Porém, os níveis recomendados de óleo de jojoba como ingrediente, em produtos cosméticos são: preparações para o cuidado da pele, 5 a 10°/0, shampoos e condicionadores. 1 a 2%, e sabonetes, 0,5 a 3'%.

Toxicologia: O DL5 da cera bruta de Jojoba é maior que 160 glkg em camundongos. Em testes oculares, foi somente ligeiramente irritante (comparável ao azeite de oliva verde) e sua aplicação produziu menos irritação do que a parafina líquida. A administração tópica da cera refinada às cobaias por 20 semanas não resultou em nenhum efeito sistemático, apenas um inchaço reversível acompanhado de uma redução da flexibilidade da pele e um aumento da sensibilidade à raspagem, nenhuma mudança histológica nos tecidos da pele foi observada. Estes efeitos parecem ser devidos a uma ação oclusiva, criada pela cera.

O grupo JMC Tecnologies, indica que os efeitos da jojoba resultam da absorção percutânea e da incorporação subsequente no tecido cutâneo. Injeção subcutânea de 1 ml/kg, por 7 semanas em animais de teste, não produziu nenhum efeito sistêmico, embora tenha havido alguma acumulação sistêmica. O óleo da jojoba é composto de 14% de ácido erúcico, um fator causal na fibrose miocárdica.

Embora nenhuma relação direta tenha sido estabelecida entre este composto e a toxicidade da jojoba, a jojoba não deve ser ingerida (em) sob nenhuma forma. As bactérias Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus bulgaricus proliferam nas sobras da semente de jojoba, metabolizando a sismondina tóxica e outros compostos tóxicos que permanecem no resíduo da semente de jojoba após a remoção do óleo. Os resíduos tratados não são tóxicos aos camundongos, às aves, aos ovinos e ao gado.

Ouça ou compre boas músicas nos serviços de abaixo:

Ouça boas músicas na Amazon Compre boas músicas na Apple Music OUça boas músicas no Deezer Ouça boas músicas no Google Play ImmubOuça músicas alternativas no Palco MP3 Ouça artístas alternativos no SounCloud Ouça Boas Músicas no Spotfy Ouça Rádios no Tunein Ouça Tudo no Youtube


Copyright © 2018-2019 @ Heitich Media Digital

318 798